首页 > 新闻中心 > 餐饮文化> 徐州新东方为你揭秘:蒙古族的奶茶文化

徐州新东方为你揭秘:蒙古族的奶茶文化

发布时间:2017-11-07 10:06:42

浏览量:88

 奶茶是蒙古族人民不可缺少的饮品。在牧区,往往是“一日三次茶”,却“一日一顿饭”。不管是在城市,还是在乡村牧区,只要走进蒙古族家庭,就会喝到醇香的奶茶,对蒙古人来说,奶茶已不是单纯意义上的饮用品,而是一种文化,一种情感。

1.jpg

 手把肉、奶茶、奶豆腐、奶皮子、炒米,这是蒙古族早茶的“标配”。把奶豆腐、奶皮子等泡在香浓的奶茶里,放上几块手把肉,再加一些炒米,是不是馋涎欲垂了呢?
 如果时间允许,做锅茶就更完美了。锅茶,顾名思义,及在锅里煮沸的茶,而煮这个锅茶的锅,雕龙镂花,下部镂空,很是漂亮。与传统茶不同,锅茶须先“炒茶”,及把奶油、奶干、奶豆腐、奶皮子、炒米、肉干等先后放进锅底,手拿木勺反复搅动热炒,待烟气腾腾,浓香扑鼻时把已经熬熟的奶茶倒进铜锅里,再次烧开后,就可以盛进木碗饮用了,真是人间美味啊!
精彩专题 MORE >

徐州新东方为你揭秘:川菜的饮食文化(二)

徐州新东方为您解析:香港快餐文化