首页 > 新闻中心 > 餐饮文化> 徐州新东方为您解析:香港快餐文化

徐州新东方为您解析:香港快餐文化

发布时间:2017-11-07 10:07:00

浏览量:114

 香港是一个美食天堂,更是一个快餐乐园。

10.jpg

  香港生活节奏快,工作效率高,快餐式文化特别流行。在来去匆匆的大街上,地铁里,随时可见到一边走一边不停地在讲电话或听音乐的人。有人将报纸书籍甚至文件带进餐厅带上汽车,边坐车边看报或边吃饭边改文件。香港人喜欢看漫画公仔书,每年国际漫画展总有成千男女老少连夜排着长龙购买漫画书。

  快餐和快餐文化在香港流行,在世界各地其实也是时尚,就连自古以中庸沉稳内敛著称的炎黄子孙,今儿也变得沉不住气地浮躁起来。忙,没时间,要快,缺乏耐心,不耐烦,成了时下许多人的通病。

  因为当今世界竞争激烈,到处充满着诱惑和机会,人们万事求快,总觉得‘想要做’、‘必须做’的事情越来越多。

  许多人就像一个不停旋转的陀螺,好像担心一松懈就会倒下去似的,不让自己停下来,尽可能多吃、多看、多做、多尝试、多体验,千方百计地尽量丰富自己,生活的意义似乎更在乎于数量的‘多’而不在于质量的‘味’,

  在快餐变成文化,文化变成快餐的时代,急功近利也就往往成为潮流,什么事情都要讲效率求效益。

精彩专题 MORE >

徐州新东方为你揭秘:蒙古族的奶茶文化

徐州新东方:法国饮食文化之一