首页 > 新闻中心 > 食疗养生> 徐州新东方烹饪学校揭秘:防治关节炎 饮食调理很关键

徐州新东方烹饪学校揭秘:防治关节炎 饮食调理很关键

发布时间:2017-11-07 09:47:41

浏览量:124

 徐州新东方厨师学校(徐州新东方烹饪学校)今日与你关注:防治关节炎 饮食调理很关键

    徐州烹饪学校(徐州烹饪培训)摘要:关节炎是一种常见的慢性疾病,我国中老年人有很大比例人群患有关节炎,据研究发现关节炎的根源在于前列腺素是引起组织发炎,下面为大家介绍一些可以防治关节炎的食物。
    1、 深海鱼、鱼油

01.jpg

富含Omega-3脂肪酸,可阻止前列腺素产生,最佳来源是鲑鱼、鲔鱼、鲭鱼、鲱鱼、大比目鱼等深海鱼类,建议一周吃鱼3~4次,若吃鱼油胶囊则一天摄取约6克。
    2、 葱、姜、蒜、辣椒

2.jpg

姜已证实可抑制介白素和前列腺素的合成,减少发炎反应,效果类似一般消炎止痛药物,既可减少发炎反应、又不会有副作用;研究更指出,姜萃取物可以减轻关节疼痛,甚至减少止痛药的服用。葱、蒜、辣椒也有类似效果,正因如此,四川人嗜吃麻辣锅去风寒,风寒指的就是风湿。
    3、 柑橘类食物

3.jpg

富含类黄酮是最大特色,类黄酮素不但可加强关节内胶质的弹性,还能抑制关节发炎反应,更有捕捉自由基的功效。其他含类黄酮素食物包括樱桃、李子、凤梨、木瓜、九层塔、甜椒等。
    医生提醒,柑橘类如柳丁、橘子、葡萄柚等水果,类黄酮素和维生素C含量最高的部位在“白丝”,最好一并吃下肚,他分享自己长年来的做法:用一支又薄又锋利的水果刀,沿着柑橘类水果的外皮,削去薄薄一层,去除苦涩且多油的表皮,剩下的就如剥橘子一般,一瓣一瓣吃下肚。
    民以食为天,用药疗食一定要结合食疗,常吃一些防治关节炎的食物,通过食物防治疾病才是养生的好选择。

精彩专题 MORE >

徐州烹饪培训学校分享:适合三高人员喝的家居饮料

徐州新东方烹饪学校分享——7道豆腐佳品 润肺又驱寒