首页 > 新闻中心 > 食疗养生

徐州新东方推荐:有一种蔬菜堪称血液中垃圾的清理工

作者:徐州新东方 时间:2017-11-07 09:41:30 阅读:36

  圆白菜中的维生素c、胡萝卜素、膳食纤维具有降低血脂、降低胆固醇和防止动脉粥样硬化的功效,对肥胖患者、动脉硬化患者的病情有辅助治疗作用。

 因此,圆白菜堪称血液中垃圾的清理工。

 另外,圆白菜还有两种特别重要的功能:抗癌和消炎。

3.jpg

 在抗癌蔬菜中,圆白菜排在第5位,地位相当显赫。亚硝胺是典型的致癌物质。而圆白菜中含有能够分解亚硝胺的酶,这样就可以消除亚硝胺的致突变作用,能保证癌症远离我们的生活!

  即便是得了癌症,也可以吃圆白菜。它能提高人体免疫力,预防感冒,保护癌症(癌症食品)患者的生活指标。

  新鲜的圆白菜中含有植物杀菌消炎(消炎食品)作用,咽喉疼痛、外伤肿痛、蚊呆虫咬、胃痛牙痛之类都可请圆白菜帮忙。

圆白菜这么吃对疾病才有针对性!

注意:圆白菜加热的时间一定不能过长,以免营养流失。圆白菜中含有水溶性维生素,清洗或浸泡前不宜切细,以免造成营养的大量流失。

1、降低胆固醇:木耳圆白菜

材料:

水发木耳25克,圆白菜150克,调料葱花、盐各适量。

做法:

木耳洗干净,撕成小朵儿。圆白菜洗净撕成小片,炒锅置火上倒入植物油,待油温烧至七成熟,下入葱花炒香,放入木耳和圆白菜,翻炒5分钟,用食盐调味即可。

2、通畅血管:糖醋圆白菜 

4.jpg

材料:

  圆白菜300克,调料白糖、醋各10克,盐4克,香油少许。

做法:

  圆白菜洗净,撕成片,油锅烧热,倒人白菜片翻炒,加醋、白糖、盐炒熟,点香油调味即可。

看3下摸1下,选出最好的圆白菜!

1.看外观

  外表光滑、无虫眼、无伤疤的圆白菜比较好。

2.看颜色

  颜色呈鲜绿色的圆白菜比较新鲜,这种圆白菜营养也更好。

3.看根部

  如果是淡绿色或者是偏白色,说明圆白菜很新鲜,如果发现根部已经开始萎缩、缺少水分了,那说明时间比较长了,不建议购买。

4.试手感

  一般情况下,相同大小的圆白菜,分量重一些的比较好,而且用手捏时,如果感觉圆白菜捏不动,很硬,表明这种圆白菜很新鲜。

5.保存

  圆白菜如果不能马上吃完,最好先切成两半,用菜刀将其内部挖掉,然后塞入厨房专用纸,最后再将整个圆白菜用保鲜膜包好,放入冰箱内冷藏。

  日本科学家认为,圆白菜的防衰老、抗氧化的效果与芦笋、菜花同样处在较高的水平。圆白菜的营养价值与大白菜相差无几,其中维生素(维生素食品)C的含量还要高出一半左右。

本文标签:
将本文分享到
人顶

徐州新东方官方QQ

QQ号:912808808

猜你想知道

热门专业 更多>>