首页 > 新闻中心 > 食疗养生> 徐州新东方烹饪学校推荐:秋季美食之三文鱼头汤

徐州新东方烹饪学校推荐:秋季美食之三文鱼头汤

发布时间:2017-11-07 09:44:00

浏览量:100

 进入九月,秋天的味道开始渐渐驱走夏热。当我们陶醉在秋色的美好中,我们的身体正承受着双重考验——温差变化和秋燥。早晚的阵阵秋凉、中午的骄阳暑热,天气就像个善变的孩子,让人捉摸不透。而“秋燥”这一秋季主打特性,同样会左右人的身心健康,使心烦气燥升级。正因如此,我们的平时的饮食也须注意口感清淡,清爽无负担。

今天推荐一款相当适合秋天食用的美好靓汤——三文鱼头汤,仅用海鲜吊出极其鲜美的汤头,再加少许的盐提味,清清爽爽,健康无油腻,来一款好汤吧,滋养你“秋燥了”的味蕾!

 徐州新东方烹饪学校

原料:三文鱼头、蛤蜊、鲜虾、西红柿、柠檬

调料:盐

做法:

1、西红柿切成大块,备用。

2、热锅热油,鱼头入锅煎制两面金黄,再加入西红柿块一起煎制,倒入适量清水烧开。

3、再加入蛤蜊,全部开壳后,加入虾继续煮3—5分钟,最后起锅前加入盐和柠檬汁即可。

健康小提示:

秋燥容易使人的皮肤干燥起皱,眼干涩,产生大量头皮屑,以及口干唇裂、便秘、心烦等表现。在秋天这个季节,这些问题会加倍我们的身心,扰乱生物钟的正常运转。所以不妨试一试,用健康的食补方案来平安度过这金色季节。

除此之外建议还可以使用搅拌机自制果汁。因为果蔬中的丰富纤维素是人体肠道的清道夫,帮助排除毒素,并且还有养颜的妙用。一般的饮料会对健康有或多或少的影响,要少喝为宜。还要避免辛辣、刺激性的食物,否则会加重秋季的燥气。

精彩专题 MORE >

徐州新东方推荐:有一种蔬菜堪称血液中垃圾的清理工

徐州新东方烹饪学校推荐:秋季养生粥之红豆百合粥