首页 > 新闻中心 > 学校新闻> 学习翻糖蛋糕难么?

学习翻糖蛋糕难么?

发布时间:2018-02-02 09:26:25

浏览量:13294

 如今,翻糖蛋糕已经走入大众视野,深受人们青睐,翻糖蛋糕源自于英国的艺术蛋糕,其中文名字来自”Fondant”的音译,它的本意是软糖的意思。过去只在王室的婚礼上出现,被称为贵族的象征。

徐州新东方烹饪学校
学习翻糖蛋糕难么?

事实上,翻糖确实是集富贵与价值于一身,翻糖蛋糕的艺术观赏价值大于实用价值。翻糖蛋糕的制作其实就是一个艺术创造的过程,就好像小时候玩橡皮泥。虽然制作翻糖蛋糕费时费力,但它带给人的美感不是普通的鲜奶油蛋糕能够赋予的。

徐州新东方烹饪学校
学生作品

翻糖蛋糕主要是以葡萄糖浆、白巧克力、糖粉、吉利丁片等为主要原材料制作而成, 延展性极佳、容易成型,也可以保存很久。可以塑造出各式各样的造型,做出来的蛋糕如同装饰品一般精致、华丽。蛋糕的内涵可以根据季节的不同,变幻出丰富多彩的口感。

徐州新东方烹饪学校
学习翻糖蛋糕难么?

翻糖蛋糕的高超的艺术价值,奠定了它在西点行业地位。制作翻糖蛋糕不仅能满足西点师门高薪的职业追求,还让满足他们艺术追求,让他们成为一名艺术型西点师。徐州新东方烹饪学校开设两年制西点经典专业,专业大师亲手教授翻糖蛋糕制作,轻松学习,成就艺术人生。

精彩专题 MORE >

酒店学徒or学校学习 学厨该怎么选?

什么是面塑?为什么面塑可以保存数十上百年?