首页 > 新闻中心 > 菜谱大全

每日食谱|家庭版水煮牛肉,你一定会疯狂地爱上牛肉片的柔嫩!

作者: 时间:2018-12-07 16:53:21 阅读:9745

      水煮牛肉是徐小厨在餐馆里最经常点的菜之一。没想到自己做的也可以如此好吃,你一定会疯狂地爱上牛肉片的柔嫩,并为它们在红热的肉汤中如此美味而震惊。 

1.jpg

食材配方

牛肉150克 豆芽1小束 盐适量 淀粉2汤匙 料酒1汤匙 茴香2个

干辣椒5-8个 胡椒1/2汤匙 豆瓣酱1汤匙 食用油3汤匙 葱姜蒜香菜适量

方法步骤

1.把牛肉逆着纹理切成薄片。倒入碗中,加入少许盐和料酒。搅拌均匀,放置10分钟,加入淀粉和水。

2.把一大锅水烧开,然后把豆芽焯一分钟。取出,放在碗底。

3.炒锅中加入1汤匙油,将一半红辣椒,一半花椒,八角放入火中翻炒至香气扑鼻。然后加入生姜、大蒜和葱白,再煮30秒左右。加入豆瓣酱和豆豉,炒至红油流出。

4.倒入大约1L水。盖上锅盖炖15-20分钟左右。在这个过程中,你可以闻到肉汤所带来的强烈香味。捞出葱姜,只保留汤底。

5.再次抓住牛肉片,确保它们被均匀覆盖。把火调大,加入牛肉片,煮到肉汤再次沸腾。等待大约20到30秒,即可盛出。把剩下的辣椒撒在牛肉片上。在锅中再次加热约2汤匙食用油。将油倒在牛肉上,听着油呲啦一声是不是很过瘾啊~

6.开吃,配着米饭或者馒头面团都不错啊

本文标签:
将本文分享到
人顶

徐州新东方官方QQ

QQ号:912808808

猜你想知道

热门专业 更多>>