首页 > 新闻中心 > 菜谱大全

每日食谱|喜欢吃宫保鸡丁的来,不是宫保花生米哟!

作者: 时间:2018-12-01 08:48:15 阅读:6282

1.png 

宫保鸡丁是一个与鸡肉丁炒的菜加入干辣椒和油炸花生。鸡肉的鲜嫩口感与脆花生的甜酸辣味十分搭配。

食材配方

主料:鸡腿2只,炸花生米适量,干辣椒6~8个,花椒适量,食用油适量

腌制:一小撮盐,2茶匙用于上色的老抽,1/2汤匙料酒,2茶匙玉米淀粉,1汤匙水

混合酱汁:½汤匙黑酱油,1汤匙生抽,1小撮盐,1汤匙姜粉,适量葱花,2瓣蒜,2汤匙玉米淀粉,1汤匙醋,2汤匙水,2汤匙糖

步骤方法

1.准备一个小碗;把调味料加在一起。

1.准备一个小碗;把调味料加在一起。

3.把肉切成长条,再切成一口大小的方块。将鸡肉放入大碗中,加入盐、酱油、水、料酒和玉米淀粉腌制。

4.锅中油加热至热,倒入冷油,加热至热。把鸡块放进去,待3-5秒直到淀粉开始凝胶化。轻轻煎至所有鸡块开始变色。

5.将鸡丁移至锅边,空出中心。加入花椒及干辣椒炒香。放入大蒜,生姜和一半葱段。迅速炒匀。

6.加入剩下的葱段,倒入酱汁(使用前先搅拌酱汁)。最后加入炒花生。只要搅拌均匀,马就可以出锅啦!

本文标签:
将本文分享到
人顶

徐州新东方官方QQ

QQ号:912808808

猜你想知道

热门专业 更多>>