首页 > 新闻中心 > 菜谱大全

每日食谱|这样做的水煮鱼,不好吃是万万不可能的!

作者: 时间:2018-11-28 10:46:47 阅读:6845

作为四川名菜,水煮鱼可是深受小哥哥小姐姐们的喜爱,也是徐小厨的最爱,麻辣的味道让人欲罢不能。今天就自己做一份水煮鱼,制作如此简单,效果如此之好,让徐小厨感到惊讶。

食材:

鱼片,米酒,花椒,食用油,葱姜蒜,

洋葱,红辣椒,桂皮,八角茴香,肉桂,

豆瓣酱,豆芽,酱油,盐,香菜 

1.把鱼切成薄片,用料酒腌15分钟。

2.在一个中火的锅里,加入油,大蒜,姜,一半的葱,切碎的红辣椒,干红辣椒,月桂叶,八角,肉桂棒和茴香。搅拌直到大蒜开始变黄,香料变香。

3.将豆瓣尖放入锅中,不断搅拌。加入水,酱油,把锅烧开。

4.将鱼片放入锅中,确保有足够的液体覆盖鱼。煮到肉变得不透明。鱼煮熟后,加入豆芽,把它们推到锅底。豆芽只需要焯1-2分钟。

5.将鱼与剩下的葱、四川粉、额外的干辣椒(可选)一起堆在一起。在另一个平底锅中,用中火加热剩余的油,直到它开始冒烟。在上菜之前,把热油倒在这堆东西上。

6.再撒点香菜装饰一下即可。

9.jpg

好吃的水煮鱼就做好了, 

好不好吃你试试就知道啦~

本文标签:
将本文分享到
人顶

徐州新东方官方QQ

QQ号:912808808

猜你想知道

热门专业 更多>>