首页 > 新闻中心 > 就业保障> 大师进校园 弘扬“工匠精神”

大师进校园 弘扬“工匠精神”

发布时间:2018-08-06 15:40:32

浏览量:6150

为了激发学生技能学习热情,引导学生磨砺“工匠精神”,提高学生的自信和学习能力,7月16日,徐州新东方烹饪学校聘请了两位大师为我校学子上课,他们分别是古南都集团副总张志军先生和集团旗下餐饮品牌——马祥兴菜馆副总吴春林先生。张总是绿柳居素食技艺,江苏非物质文化遗产传承人,吴总是马祥兴清真烹饪技艺,江苏非物质文化遗产传承人。大师们与同学们面对面分享交流了如何快速适应酒店环境,后厨如何管理,成本如何控制等知识,来自学校金领大厨专业的学生们参与了此次讲座。

面包培训班

张总和吴总都是厨师界的泰斗,吴总更是16岁至今一直从事烹饪行业。在烹饪行业多年的经验,让他们不论是在厨房管理还是烹饪技艺方面都有着自己独到的见解。

厨师技校

两位大师结合个人经历向老师和同学们分享了他们的成长经验,用自己的故事阐述了做事情要坚持更要用心的道理,告诉大家要充分利用学校的资源,树立学好技能的目标,理论联系实践,不断提高自己的技能水平;在学习和工作中要有高度的责任心,敢于挑战,勇于担当,一丝不苟,精益求精,这也正是“工匠精神”的基本内涵。两位大师深入浅出的讲座,让聆听者受益匪浅,了解到“工匠精神”的内涵,懂得坚持就能成就梦想。

新东方烹饪学校学费

精彩专题 MORE >

校企深入合作 携手培养市场热门人才

学厨师真的好就业吗?