首页 > 新闻中心 > 学校新闻> 西餐+湘菜,如何创新做?

西餐+湘菜,如何创新做?

发布时间:2017-11-06 17:02:53

浏览量:134

       时代的更迭引领着饮食潮流的变迁,随着80、90后逐渐成为消费主力军,越来越多的新鲜产品被消费者所青睐。

据全球知名企业凯度TNS研究表明:45%的中国消费者认为自己是“探险型”吃货,喜欢尝试新的或独特的产品,而其中51%消费者承认他们比过去更愿意支付溢价来购买有额外价值的产品。

由此不难看出,现在的消费习惯已经从早期的“吃饱吃好”变为不断的追求“另类创新”。因此,众多餐饮品牌纷纷在做产品创新。

西餐+湘菜,如何创新做?

比如,率先开创“咖啡+正餐”模式的花舍,用南方水果,芒果和木瓜撬开了北方市场,获得80万粉丝;网红品牌喜茶,通过开创独具特色的奶盖茶饮占领市场。

综上所述,无论是消费者主体的改变,还是行业发展的潮流趋势,都在指引着餐企走向创新的道路。但产品创新说起来容易,做起来难,主要是如何找到可以创新的赛道,如何解决创新途中的困难,如何在产品中贯穿自己的品牌理念?

答案首先是创新要符合当地市场口味。

要知道当地人的口味是怎样的,首先要对自己的顾客群体有一个深入的调查研究。通过调查研究不难发现,现在80、90后的群体作为消费的主力群体,爱吃“辣”的比重比较大。像北上广深等打工主力城市,城市生活者压力比较大,通过吃辣,可以减压;然后可以把爽辣的湘菜与创意西餐结合起来,做着自己独特的创新品味。因为在目前市场上没有品牌可以把湘菜和西餐做到融合的。

那么“创新西餐+湘菜”的产品创新有何讲究?

徐州新东方烹饪学校

第一,它定义为创意西餐,颠覆传统中西结合的方式,更能凸显品牌调性;

第二,湘味的爽辣与花舍鲜之味的菜品风格相一致,不会造成餐厅原有产品主线混乱;

第三,定位要是大众西餐,瞄准消费主力军的喜好,与市场趋势相符;

第四,要把品牌差异化和品质相契合,无论是中国菜品,还是饮品,要走向世界就要融入西方。

最后,产品不管怎么变,其核心还是温度、口感、技术、味型这几方面,只有抓住核心共振,可以引起消费者共鸣,才是符合市场的产品。

当然,没有庞大的研发团队教授你这些菜品创新知识和制作技巧的老师,创新又如何产生?不着急,徐州新东方烹饪学校的老师为你解决一切难题。这里,有机会和专业大师请教,可以与同样热爱烹饪的同学交流,可以亲手制作富有自己想法的作品,无论是你就业需要的菜品创新还是创业中的品牌创新,来这里,技术、创新都不是问题!

 

 

精彩专题 MORE >

学厨师是去酒店学好还是去专业培训学校学好呢?

不粉鹿晗就粉你,十里糖花,你厉害了!